프로틴에 대해서 여러 가지 있지만, 이번에 알아볼 내용은 초유 프로틴 365 가격 효능 성분 먹는법 후기 부작용입니다. 요즘 유명해졌는데 여러 정보에 대해서 아래에서 알아보도록 하겠습니다.
목차
1. 초유 프로틴 365란?
초유 프로틴 365란 초유로 만들어진 단백질 제품인데 초유란 분만 후 5일 내의 우유로 일반 우유보다 단백질이 5배 정도나 높아 훌륭한 단백질로 유명합니다. 초유 프로틴 365는 이런 초유 중 최고급 프랑스산 원료로 만들어지고 몸을 보호하는 항체인 면역글로불린 함량이 20% 이상 함유되어 선택하는 사람들이 많습니다.
지금부터 초유 프로틴 365 가격 효능 성분 먹는법 후기 그리고 부작용까지 상세하게 알아보도록 하겠습니다.
2. 초유 프로틴 365 효능
프로틴으로는 여러 가지 많이 알려져 있지만 우리가 대표적으로 알아야 되는 초유 프로틴 365 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
면역력 강화
초유 단백질에는 일반 우유에 비해 많은 단백질을 함유하고 있어 항체 성분이 많아 우리 몸의 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 천연항생제라고도 하는 락토페린 성분이 있어서 면역력 강화에 좋습니다.
근육과 뼈성장에 도움
초유 단백질에는 락토페린과 성장인자와 같은 성장호르몬이 많이 들어있어서 근육과 뼈성장에 도움이 됩니다.
다이어트 효과
초유 단백질에 있는 성장인자가 있어서 다이어트 효과에 좋은데 성인이 성장호르몬이 부족하면 내장지방이 더 쌓일 가능성이 있습니다.
노화방지
초유 단백질은 신진대사와 콜라겐 형성을 촉진하여 세포를 재생시켜주어 피부 탄력에 도움을 주어 노화방지에 효과가 있습니다. 또한 성장인자가 노화를 늦추어주는 역할을 하여 노화방지에 도움을 줍니다.
3. 초유 프로틴 365 성분
초유 프로틴 365 성분에는 낙농업이 발달한 프랑스에서 인정받은 프랑스산 초유분말을 사용하여 락토페린 성장인자 등의 함유량이 많고 세균으로부터 몸을 보호하는 면역글로불린이 많이 들어있습니다
동물성 단백질인 우유단백 유청단백을 사용하여 필수 아미노산을 챙기고 식물성 단백질로는 완두 단백을 사용하였습니다. 그 외에 비타민B6 비타민C 비타민D 칼슘 마그네슘 아연 등이 있어 영양강화에 도움을 줍니다.
4. 초유 프로틴 365 가격
초유 프로틴 365 가격은 롯데 헬스원에서 나오는 제품으로 현재 1개에 10000원대에 구매할 수 있습니다. 먼저 1개를 먹어보고 괜찮으시면 대용량으로 구매하시는 것을 추천드립니다.
가격은 기간이나 이벤트 등에 따라 달라질 수도 있으니 참고 부탁드립니다.
5. 초유 프로틴 먹는법
초유 프로틴 먹는법은 따뜻한 물에 초유 프로틴을 40g(약 4 티스푼)정도 넣어 물이나 우유 1컵(약 180ml)에 넣어 녹여드시면 됩니다. 하루에 한 번 섭취하면 되는데 요거트에 넣어서 드셔도 좋습니다.
6. 초유 프로틴 365 후기
초유 프로틴 365 후기를 찾아보았는데 운동을 해도 근육통과 피로감이 거의 없어졌다는 분도 있고 초유 프로틴을 꾸준히 복용하였더니 아토피와 비염 증세가 좋아졌다는 분도 있었습니다. 그리고 단백질 함유량이 높아서인지 헬스 하시는 분들 중에 드시는 분들 후기도 있었습니다.
7. 초유 프로틴 365 부작용
초유 프로틴 365 부작용을 알아보면 우유 성분을 포함하고 있기 때문에 우유 소화가 힘드신 분들은 복통이나 설사가 발생할 수 있고 개인 체질에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으니 제품 섭취 전에 전문의와 상담하시는 것을 추천드립니다.
함께 보면 좋은 글
8. 마무리
이번 글에는 초유 프로틴 365 가격뿐 아니라 초유 프로틴 365 효능 성분 먹는법 후기 부작용에 대해서 자세히 알아보았습니다. 이 글이 건강에 대한 정보를 얻는 데에 도움이 되는 글이었으면 좋겠습니다. 그럼 이만 마치겠습니다.
'정보 이야기 ' 카테고리의 다른 글
보스웰리아 효능 부작용 원물 먹는법 총정리 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
프로바이오틱스 유산균 추천 효능 정리모음 (0) | 2022.01.19 |
광동 경옥고 가격 효능 총정리 (0) | 2022.01.13 |
위캔 다이어트 가격 후기 효과 총정리 (0) | 2022.01.12 |
롱키원 골드 가격 효과 후기 모두 정리 (0) | 2022.01.12 |
댓글